保定市竞秀区政府网
首  页 走进竞秀区 领导之窗 招商引资 政务公开 办事指南 高新企业 专题专栏
欢迎您访问保定市竞秀区政府网站! 
 
 
当前位置 首页 - 招商引资
新市区北京、天津招商周活动情况

按照市委、市政府安排部署,我区积极筹备,认真完成了北京、天津招商周活动任务。

一、北京、天津招商周活动情况

1、参加活动组织情况。新市区区委书记崔坤军、代理区长丁阳、区委常委常务副区长柏纪伟、区委常委办公室主任高巍及商务局相关人员组成新市区代表团,参加了北京市投资促进工作经验介绍会,天津市投资促进工作经验介绍会,保定市“北京招商周”、“天津招商周”主题推介会,项目对接洽谈及项目签约活动。

2、自办活动开展情况。会议期间,区商务局分别在北京西苑饭店、万丽天津宾馆展厅对“保定市体育产业园”区项目进行了重点推介。通过发放宣传画册及项目宣传片,对园区和新市区的政治、文化、经济及交通优势等良好的投资环境进行展示,用文字、图片及多媒体影像对整个园区和新市区进行了全方位说明介绍。

3、对接洽谈情况。北京招商周活动期间,新市区代表团全体成员参观考察了北京中外名人文化产业集团总部,并与集团董事会主席陈建国就中外名人影视制作产业园项目进行了洽谈。洽谈在友好和谐的气氛中进行,双方就中外名人文化产业集团在保定市新市区七一西路两侧投资建设“中外名人影视制作产业园”项目达成了广泛共识,取得了积极成果,拟在天津招商周活动期间签署框架协议。

4、项目签约情况。天津招商周活动期间,新市区代理区长丁阳与中外名人文化产业集团副总裁朱明签订了“中外名人影视制作产业园”项目框架协议。受新市区邀请,全国政协委员、中外名人文化产业集团董事会主席陈建国先生参加了签字仪式。该项目由中外名人文化产业集团在保定市新市区七一西路两侧投资建设“中外名人影视制作产业园”项目,总投资35亿元,总体规划占地面积约为33.3万平方米(500),建筑面积40万平方米,规划综合容积率为1.2。其中,一期投资20亿元,占地300亩。规划综合演艺中心4万平方米,培训中心1.5万平方米,综合栏目制作中心2万平方米,五星酒店2.5万平方米,动漫及影视制作5A写字楼10万平方米,合计20万平方米;二期投资15亿元,用地200亩。规划影视剧制作基地6万平方米,名人创意酒店2万平方米,商业及公建配套12万平方米,合计20万平方米。

二、下一步工作安排

1、继续加大招商引资力度。大力实施我区“四区两带一城”战略,充分利用好“朝阳大街”中央服务区、“乐凯大街”次中心服务区、“保定体育产业园区”和“保定市新市区工业园区”等重点招商平台,积极引进战略投资者。用独立招商、以商招商、乡情招商等多种多样的招商方式,以紧邻京津的区位优势和发达的交通优势,加大招商力度、寻找合作商机。

2、继续做好招商活动参会工作,加强我区宣传。

鼓励各引资单位和有条件的企业走出去,充分利用国家、省、市为企业搭建的招商引资平台,在我区优势主导行业内实现优势互补、强强联合,推动企业跨越式发展。同时向国外、省外、市外,多形式、全方位地宣传、推介我娶优越的区位优势、优越的投资环境,吸引有兴趣的客商来我区投资。

3、热情接待来访外商,构筑人性化招商服务。

继续以饱满的热情接待来我区考察的外商,对我区的经济发展、优惠政策、地理优势、相关投资程序等进行详细说明,以诚意塑形象,用形象带发展。

 

打印此页  打印此页
主办:河北省保定市竞秀区政府
冀ICP备05021062号