保定市竞秀区政府网
首  页 走进竞秀区 领导之窗 招商引资 政务公开 办事指南 专题专栏
欢迎您访问保定市竞秀区政府网站! 
 
 
当前位置 首页 - 高新企业
保定钞票纸业有限公司

始建于1956年,2009825日更名为保定钞票纸业有限公司,是新中国第一家专业钞票纸生产企业,现隶属于中国人民银行中国印钞造币总公司,国家乙类保密厂,我国目前最大的钞票纸生产基地、高级防伪纸张供应商,钞票纸新工艺、新材料、新技术的研发基地。

保定钞票纸业有限公司坐落在河北省保定市新市区,占地面积75万平方米,建筑面积40万平方米,现有职工2640人。拥有一个国家级的钞票纸研究中心,在钞票纸的生产、研发能力上居国内同行业领先水平。

多年以来,保定钞票纸业有限公司秉乘“优质安全保发行,科学高效谋发展”的行业宗旨,在中国印钞造币总公司的正确领导下,发扬“厚德广行,敬业报国”的行业精神,出色地完成了国家下达的各项生产任务。卓有成效地推行人事制度、劳动用工制度、工资制度及组织机构改革,成功导入了CIS系统和ERP系统,顺利通过质量管理体系、职业健康安全管理体系、环境管理三大体系认证。技术研究和技术改造工作成果丰硕,成功研制了中性钞票纸生产工艺,实现了钞票纸的绿色生产。投资7000余万元新建一座日处理能力4万吨的污水处理场,在资源节约型、环境友好型企业建设中,迈出了实质性的步伐,为保护华北明珠白洋淀做出了突出贡献。2005年,被国务院授予“国家环境友好企业”称号。

在确保主业产品生产的基础上,保定钞票纸业有限公司积极研制开发高级民用防伪产品,如高级证券纸、军用民用高级纸和配套产品——水印辊等,其中,特制晒图原纸、电脑支票纸被评为国家级新产品,海图纸被评为河北省名牌产品,彩虹牌图画纸、制图纸分别被评为河北省优质产品和河北省质量免检产品。

打印此页  打印此页
主办:河北省保定市竞秀区政府
冀ICP备05021062号