保定市竞秀区政府网
首  页 走进竞秀区 领导之窗 招商引资 政务公开 办事指南 专题专栏
欢迎您访问保定市竞秀区政府网站! 
 
 
当前位置 首页 - 高新企业
河北中兴汽车制造有限公司

前身始建于1949年,是中国人民解放军某部军械修理所。199912月组建合资公司,总资产18.95亿元。中兴汽车是中国第一辆具有自主知识产权国产皮卡车的诞生地。是目前多功能车骨干企业,是国家汽车整车出口基地、国家级高新技术企业。

公司已拥有以河北中兴、宜昌中兴及海外KD工厂为主体的全球三个生产基地和一个产品研发中心,拥有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺及三套完整的SUV和皮卡车身模具。保定生产基地现有员工2300人,年生产能力10万辆,15条主要生产线全部由计算机控制,从原材料进车间到整车下线全部在一个联合厂房内完成。产品研发中心云集大批科技精英,具有强大的整车开发研制能力。

中兴公司是国内同行业中首批通过国家汽车产品3C认证企业,通过ISO9001质量管理体系认证、美国RAB认证、智利认证、海湾6国出口认证和伊朗28项欧盟认证,被中华人民共和国商务部及发改委评定为“中国对外贸易信用体系指定示范单位”、“中国国家整车出口基地企业”。

中兴汽车联合国内外130余家供应商,建立了高水平的全球化零部件供应平台。拥有健全的海内外营销服务网络,国内拥有300多家经销商、近400家服务站;海外远销90多个国家和地区,并建立了海外KD工厂,是中国汽车在海外市场最有影响力的品牌之一,连续创全国同行业单批次出口、出口总量以及CKD/SKD散件出口多项第一,成为中国汽车出口第一品牌。中兴汽车以其过硬的产品质量和优质的售后服务,在人民日报举办的百家权威媒体、全国80多万消费者问卷调查中被评选为“中国汽车市场产品质量用户满意品质信誉第一品牌”。

中兴汽车秉持“恒志、求索”的企业精神,胸怀“产业报国”的理想,以“仁”为本,与供应商、经销商密切协作,共同为客户提供价值、承担社会责任,践行振兴民族汽车工业的神圣使命。

打印此页  打印此页
主办:河北省保定市竞秀区政府
冀ICP备05021062号