保定市竞秀区政府网
首  页 走进竞秀区 领导之窗 招商引资 政务公开 办事指南 专题专栏
欢迎您访问保定市竞秀区政府网站! 
 
 
当前位置 首页新闻中心 - 国务要闻
中共中央、全国人大常委会、国务院等领导同志分别参加十二届全国人大五次会议代表团分组审议

中共中央、全国人大常委会、国务院等领导同志,5日分别在十二届全国人大五次会议的有关代表团,与代表们一起审议李克强总理所作的政府工作报告。

到代表团参加审议的领导同志有:马凯、刘延东、刘奇葆、孙春兰、孙政才、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、赵乐际、胡春华、郭金龙、杜青林、赵洪祝、杨晶、王胜俊、陈昌智、张平、艾力更·依明巴海、陈竺、杨洁篪、郭声琨、王勇、张庆黎、王正伟、马飚等。

中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在参加山西代表团审议时说,政府工作报告总结工作全面客观,分析形势清醒准确,提出任务明确具体,体现了以习近平同志为核心的党中央的决策部署。去年山西坚定不移推进供给侧结构性改革,在困局中努力突围,在重压下坚韧发力,扭转了经济增速持续下滑的局面。今年要深入贯彻新发展理念,着力解决长期积累的结构性、体制性和素质性矛盾,积极推进煤炭供给侧结构性改革,继续压缩过剩产能,全面促进煤炭产业转型升级;深化国有企业改革,充分释放并激发微观主体发展的活力;做好山西资源型经济转型综合改革这篇大文章,推动制造业转型升级、服务业升级和人力资源升级,夯实经济发展后劲。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在参加河北代表团审议时说,李克强总理所作的政府工作报告总结成绩全面,问题分析精准,政策措施实在,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是一个开拓进取、改革创新、鼓舞人心的报告。2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民以新发展理念为引领,坚持稳中求进工作总基调,团结一心、攻坚克难,经济社会发展成就斐然,“十三五”实现了开门红。今年要牢牢把握住迎接、宣传、贯彻党的十九大这一主线,推进供给侧结构性改革,以创新驱动加快动能转换,以深化改革激发动力活力,以民生建设提升群众幸福感,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为全面建成小康社会作出新贡献。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在参加四川代表团审议时说,李克强总理作的政府工作报告,实事求是总结去年工作,深刻透彻分析当前形势,对今年经济社会发展作出全面部署,目标任务和工作举措明确务实,给人以信心和力量。落实报告部署,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党、教育人民,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要做好新闻舆论工作,唱响主旋律、振奋精气神,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。要进一步繁荣发展社会主义文艺,努力实现从“高原”向“高峰”的突破。要加强公共文化服务体系建设,提升标准化均等化水平,推进文化扶贫,推动文化小康建设不断迈上新台阶。

中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在参加天津代表团审议时说,政府工作报告全面总结去年工作,部署今年任务,通篇贯穿了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。过去一年,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“十三五”良好开局。实践证明,党中央关于经济社会发展的方向思路和决策部署科学有效、完全正确。我们要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和习近平总书记核心地位,围绕中心、凝心聚力,引导统战成员深入学习习近平总书记在全国政协联组会上的重要讲话,牢固树立社会主义核心价值观,以心中有大我的家国情怀,为国家发展献计出力,迎接党的十九大胜利召开。

中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才在参加重庆代表团审议时说,完全赞成李克强总理的报告。2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展成效显著。做好今年重庆工作,要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决全面具体地落实党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,强化新发展理念引领,深入推进供给侧结构性改革,精准务实推进“三去一降一补”,强化制度供给,发展壮大实体经济,促进区域城乡协调发展,着力保障和改善民生,坚决防控经济社会运行风险,落实全面从严治党责任,扬鞭奋蹄、埋头苦干,加快全面建成小康社会步伐。

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李建国在参加山东代表团审议时说,完全赞成李克强总理作的政府工作报告。2016年,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民团结奋斗,实现了“十三五”良好开局。总结经验,我们要更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,解决好理论武装问题;要坚持问题导向,真抓实干,勇于担当,努力破解改革发展和民生中的难点。各级工会要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,依法履行好工会维权基本职责,加大为职工办实事解难事力度,在当前经济形势下突出维护好职工劳动经济权益,扩大职工群众的获得感。

中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在参加江苏代表团审议时说,李克强总理作的政府工作报告是一个实事求是、改革创新、凝聚人心的好报告,我完全赞同。2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对国内外经济环境十分复杂困难的严峻挑战,攻坚克难、积极进取,稳中有进、稳中向好,顺利完成经济社会发展主要目标任务,实现“十三五”良好开局。党的十八大以来,党中央坚持以人民为中心的发展思想,更加注重依靠创新驱动,更加注重通过改革激发人民群众活力,更加注重改善民生,中国经济社会发展进入新阶段。要增强“四个意识”,深化群团改革,充分调动人民群众创新创业创优的积极性主动性创造性,更加紧密地把广大群众团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在参加安徽代表团审议时说,完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展稳中向好,不仅经济增长稳定性增强、就业超出预期,而且结构优化、动能转化,供给侧结构性改革迈出重要步伐,实现了“十三五”良好开局。应对当前国内外复杂形势和严峻挑战,必须继续坚持稳中求进工作总基调,深化创新驱动,全面做好各项工作。“三农”方面,要深入推进农业供给侧结构性改革,加快建设粮食生产功能区、重要农产品生产保护区、特色农产品优势区,以现代农业产业园、科技园、创业园为引领,培育多种形式的农业适度规模经营主体,创新农业政策,推进农业提质增效、农民收入持续增长。

中共中央政治局委员、中央党的建设领导小组副组长、中央新疆工作协调小组副组长张春贤在参加新疆代表团审议时说,去年取得的成绩来之不易,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。政府工作报告直面问题,回应社会关切,措施针对性强,是一个客观务实、改革创新、鼓舞人心的好报告。党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民根本利益,具有重大深远意义。党中央持续推进全面从严治党,特别是加强党对经济工作的领导,极大促进了经济社会发展等各方面工作。我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,贯彻好稳中求进工作总基调和新发展理念,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际在参加河南代表团审议时说,政府工作报告总结成绩实事求是、分析问题客观清醒、部署工作重点突出,是一个务实创新、催人奋进的好报告。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决发展中的难题、补齐发展中的短板,注重加强民生建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、各级领导干部带头示范作用,推动各项工作稳扎稳打、久久为功、行稳致远。

中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在参加广东代表团审议时说,政府工作报告深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,立足经济发展新常态总结成绩、分析问题、部署工作,突出了重点,把握了关键,充分体现了坚决维护习近平总书记核心地位的政治要求和行动自觉,具有很强的指导性、针对性和可操作性,是一个求真务实、开拓进取、凝心聚力的好报告,我完全赞成。广东要坚持用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统一思想、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持稳中求进工作总基调,狠抓中央决策部署落实,推动广东经济社会平稳健康发展。

中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙在参加北京代表团审议时说,完全赞同政府工作报告。全面落实两会精神,我们要牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强从政治上看北京的自觉。要始终坚持以习近平总书记考察北京时的重要讲话精神为根本遵循,自觉地从国家发展大局中去谋划北京的发展,坚持以新理念引领新常态,扎实推进供给侧结构性改革,深入推进以疏解北京非首都功能为重点的京津冀协同发展,着力疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同,加快建设国际一流的和谐宜居之都,努力开创首都发展更加美好的明天。

中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林在参加吉林代表团审议时说,政府工作报告是一个求真务实、开拓创新、加力鼓劲的报告。去年实现“十三五”良好开局,取得突出亮丽、来之不易的成绩,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄、掌舵领航。实体经济是经济增长的重要源泉、综合国力的中坚力量。深化供给侧结构性改革,向振兴实体经济聚力发力刻不容缓。要聚焦提高产品质量和核心竞争力这个主攻方向,深化创新驱动发展,推进改造提升和转型升级。助推高端实体经济引流,完善“引技”“引资”“引智”有效机制;推动低端实体经济分流,强化差异发展、深度竞争;促进中端实体经济稳流,鼓励、引导和支持企业专注实体产业发展;加速服务型制造业企业畅流,实现制造与服务相互交叠、融合共生,夯实经济发展根基。

中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝在参加福建代表团审议时说,完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、运筹帷幄,全面建成小康社会迈出坚实步伐,全面深化改革取得突破性进展,全面依法治国稳步推进,全面从严治党取得重要阶段性成果,开创了中国特色社会主义事业新局面。中央纪委要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,强化监督执纪问责,巩固反腐败斗争压倒性态势,推进标本兼治,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶在参加云南代表团审议时说,李克强总理作的政府工作报告,总结工作客观实在,工作部署明确具体,体现了党的主张和人民的意志,体现了直面问题、实事求是的作风和敢于担当、勇于进取的精神,我完全赞成。落实好报告的目标任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。云南要围绕“三个定位”做好特色发展大文章,实施好脱贫攻坚硬任务,认真破解改革发展难题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全国人大常委会副委员长王胜俊在参加甘肃代表团审议时说,完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。2016年,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经济运行缓中趋稳、稳中向好,经济社会平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。2017年,我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,进一步推进供给侧结构性改革、以创新振兴实体经济、优化区域发展格局、推动绿色发展、保障和改善民生,推动经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全国人大常委会副委员长陈昌智在参加宁夏代表团审议时说,我完全赞成李克强总理所作的政府工作报告,报告体现了以人民为中心的发展思想,是一个务实为民、开拓创新、凝聚人心的好报告。2016年,面对异常复杂严峻的国内外环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的中共中央,直面问题,敢于担当,我国经济社会发展取得了显著成就。经济增速继续位居世界前列,经济结构更加优化,人民生活持续改善,实现了“十三五”良好开局。做好今年工作,要抓紧处置“僵尸企业”,着力振兴实体经济,扎实推进供给侧结构性改革;要提高和改进金融监管能力,确保不发生系统性金融风险;要进一步加大减税降费力度,帮助企业降低生产经营成本。

全国人大常委会副委员长张平在参加湖南代表团审议时说,完全赞成李克强总理作的政府工作报告。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结奋斗、攻坚克难,圆满完成了全年主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。今年我们党要召开十九大,做好经济社会发展各项工作意义重大。湖南是制造业大省,也是农业大省,要落实党中央决策部署,下决心打好深化供给侧结构性改革这场攻坚战,深入推进“三去一降一补”,努力取得实质性进展;着力振兴实体经济,提高供给体系质量和效益;推进农业供给侧结构性改革,促进农业向提质增效、可持续发展转变。要深化改革、鼓励创新,为经济持续发展培育新动能,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海在参加新疆代表团审议时说,李克强总理所作的政府工作报告鼓舞人心,催人奋进,是一个实事求是的好报告。报告高度重视民族地区、边疆地区、贫困地区发展,机遇难得。2016年,自治区党委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,打好组合拳,在维护社会稳定和发展方面出台了一系列重大举措,促进新疆经济平稳健康发展和社会和谐稳定,确保了以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和决策部署在新疆的贯彻落实,各方面工作取得了显著成效。必须要牢牢把握好中央对新疆工作作出的重大战略部署,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的分析判断和决策部署上来,切实增强“四个意识”,发扬钉钉子精神,打赢扶贫开发攻坚战,确保新疆同全国一道全面建成小康社会。

全国人大常委会副委员长陈竺在参加陕西代表团审议时说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和科学决策下,我国坚定推进改革,妥善应对风险挑战,政府工作报告系统总结了2016年工作,对2017年工作作出全面部署,充分反映了新发展理念的贯彻落实和稳中求进工作总基调,是一份提振信心、传递决心、温暖人心的好报告。他说,要医疗、医保、医药供给侧协同发力,调整医疗服务价格,改进药品供应,充分发挥医保作用,让医务人员受鼓舞,让患者得实惠;要壮大全科医生队伍,助力健康中国建设;要以蓝天保卫战为重点,加快环境污染治理,推进美丽中国建设;要加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,吸引海外高层次留学人才为国服务。

国务委员杨洁篪在参加海南代表团审议时说,李克强总理所作的政府工作报告全面贯彻了党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持了稳中求进工作总基调,体现了改革创新的精神和攻坚克难的勇气,我完全赞成。去年我国经济社会发展成就来之不易,归根结底是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、把握大势、科学决策的结果,我们对完成好今年各项任务充满信心。过去一年,海南省经济社会发展各方面成绩可圈可点,希望继续配合办好博鳌亚洲论坛年会,积极参与“一带一路”建设,做好南海维权维稳工作,为党和国家总体外交作出新的更大贡献。

国务委员、公安部部长郭声琨在参加广西代表团审议时说,党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民的根本利益,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家各项事业取得新的重大成就,实现了“十三五”良好开局。李克强总理所作的政府工作报告求真务实、催人奋进,我完全赞成。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断谱写广西经济社会发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

国务委员王勇在参加青海代表团审议时说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结一心、攻坚克难,经济建设和社会发展各项事业取得了来之不易的成绩,实现了“十三五”良好开局。李克强总理作的政府工作报告,总结成绩实事求是,分析问题客观准确,部署工作措施有力,我完全赞同。今年是党和国家事业发展意义重大的一年,我们要坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,在狠抓落实上下更大功夫,确保完成全年各项目标任务。青海生态战略地位突出,要紧密结合自身实际,按照习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求,苦干实干,奋力推进,努力建设好富裕文明和谐美丽新青海。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎在参加河北代表团审议时说,政府工作报告是一个接地气、聚民气的报告,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的报告,我完全赞成。今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻关于做好“老字号”这篇文章的要求,重视“中华老字号”改造提升工作。要建立健全市场主导、企业主体、政府支持、社会推动、法律保障的机制,通过改革注入动力和活力,引导老字号企业真正走向市场、赢得市场。要深化对提升老字号品牌质量重大意义的认识,加强法律保护,完善政策综合支持,推动老字号企业创新发展,帮助老字号企业培养人才,大力营造良好发展氛围。

全国政协副主席王正伟在参加宁夏代表团审议时说,李克强总理所作的政府工作报告客观全面、求真务实、亲民为民、鼓舞人心,报告回顾2016年、谋划2017年工作,重点突出、措施有力,体现了稳中求进的总基调和新发展理念,体现了习近平总书记治国理政新思想新理念新战略,我完全赞成。过去的一年,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国各族人民,攻坚克难,推动全面建成小康社会取得了重大成绩。2017年,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,进一步推动发展、改善民生、维护民族团结,为全面建成小康社会、实现中华民族一家亲、同心共筑中国梦努力奋斗。

全国政协副主席马飚在参加广西代表团审议时说,2016年,党的十八届六中全会明确了习近平同志为党中央的核心、全党的核心,这是历史的选择,人民的选择。我们越是在接近中华民族伟大复兴目标的时候,越是要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,维护党的集中统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。习近平总书记的系列重要讲话和治国理政的新理念新思想新战略,是指导我们夺取伟大斗争胜利的强大思想武器,我们要深入学习贯彻,学而信学而思学而行,用以武装头脑、指导实践、推动工作。去年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济增长质量更加优化,供给侧结构性改革逐步推进,经济增长新动能快速成长,实现了“十三五”良好开局。

打印此页  打印此页
主办:河北省保定市竞秀区政府
冀ICP备05021062号