保定市竞秀区政府网
首  页 走进竞秀区 领导之窗 招商引资 政务公开 办事指南 高新企业 专题专栏
欢迎您访问保定市竞秀区政府网站! 
 
 
当前位置 首页新闻中心 - 新闻动态
竞秀区副区长曹庆伟开展春节期间 安全生产督查工作

124上午,为落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要批示及国家、省、市安全生产会议精神,全力做好春节期间安全生产工作。按照“党政同责、一岗双责”工作机制,区政府副区长曹庆伟对保定烟花爆竹专营公司仓库、保定新奥燃气有限公司储备站、时代商厦有限公司等3家重点企业进行了安全生产督导检查。

在保定烟花爆竹专营公司仓库,曹区长听取了企业主要负责人汇报,对烟花爆竹储存情况进行了认真检查。强调烟花爆竹是高危行业领域,特别是批发企业,现在处于销售旺季,在特殊敏感时期,必须采取特殊措施,要做到忙而不乱,井井有条。在保定新奥燃气有限公司储备站,曹区长要求企业进一步落实安全生产主体责任,一定要做好事故防范,无死角无盲区开展隐患自查自纠工作,落实各项应急措施。在时代商厦有限公司,曹区长对卖场进行了全面巡查,强调大型人员密集场所,春节期间人流量加大,要确保所有安全设备设施完好,加强员工安全培训,加强“四个能力”建设,开展防火灾、防拥挤踩踏等内容应急演练。

区安监局主要领导、相关分管领导及科室人员陪同进行了督导检查活动。                

打印此页  打印此页
主办:河北省保定市竞秀区政府
冀ICP备05021062号