保定市竞秀区政府网
首  页 走进竞秀区 领导之窗 招商引资 政务公开 办事指南 高新企业 专题专栏
欢迎您访问保定市竞秀区政府网站! 
 
 
当前位置 首页新闻中心 - 新闻动态
起好步 开好头 全力保障市容环境秩序

竞秀区执法局为确保新年工作起好步,开好头,快字为先,好字为标,干字当头,以治理大气污染、占道经营、违规户外广告为重点,早谋划、早实施,全力保障春节前市容环境秩序。

一、“快”字为先,抓好占道经营工作

突出一个“快”字,进一步加大占道经营工作,超前谋划、超前部署、超前上手,采取分班和错时、延时管理的办法,定点管理与机动巡查相结合的方式,全天候、无缝隙管控市容秩序,做到节日不停,力度不减,对朝阳大街、东风路等节日前易发违章行为路段展开拉网式巡查,实施严管重罚,严厉查处占道经营、店外经营、乱贴乱画等各种影响市容环境的违规行为,确保道路畅通。

二、“好”字为标,提升市容环境卫生

    以严防市容市貌“脏乱差”现象抬头为重点,逐一制定详细清单,下达市执法局《关于开展集中整治市容环境秩序专项行动通告》100余份,分管领导深入一线,现场办公,全力协调解决各种问题。加大了巡查密度,采取灵活机动的管理方式,治理以教育为主,执法队员一边为经营户讲解相关法律法规,一边帮助商户将占道货品整理归位,体现了以人为本、文明执法的理念,保持了市容集中整治工作的连续性。

三、“干”字当头,加快小街小巷管理步伐

从苦干实干入手,时刻保持时不我待的责任感,不断强化工作措施,狠抓工作落实,我局将继续深化开展“创建省级文明城市”,注重抓早抓小,防患于未然;对各大路口、市场口安排专人盯守的同时,将管理力度向小街小巷延伸,加大对支路巡查频次,对发现问题及时整治,长效巩固整治成果。

11开始,我局出动执法车15辆(次)、执法人员75人(次),暂扣钢丝床、小桌子等经营工具12个,清理塑料袋、布单等商贩占道杂物40余件,拆除户外广告56个,查扣占道灯箱23个,高标准做好市容环境卫生保障工作。

打印此页  打印此页
主办:河北省保定市竞秀区政府
冀ICP备05021062号