保定市竞秀区政府网
首  页 走进竞秀区 领导之窗 招商引资 政务公开 办事指南 专题专栏
欢迎您访问保定市竞秀区政府网站! 
 
 
当前位置 首页新闻中心 - 街道动态
竞秀区文体教育局召开教育系统教学暨校园安全工作会

215日上午,春季开学伊始,文体教育局在乐凯中学召开教育系统教学暨校园安全工作会。会上,对学校安全事项进行了部署:一是要展开自查自纠。开学前、后务必做好安全排查,确保正常的开学秩序。另外,根据上级要求,局安全法制科每个季度都要对校园安全进行巡查,各校园要密切配合,安法科要将工作落到细处、实处、小处,确保不走过场。二是要开展多举措应急演练。各校(园)要依据《中小学幼儿园应急疏散演练指南》和局里制定的《关于进一步加强应急管理工作的通知》,针对不同年级学生的特点和不同科目,精心组织开展逃生避险应急演练,并邀请消防、地震、交管等部门给予专业指导,将将演练信息上传到“河北省安全教育平台”。通过实战型应急疏散演练,检验学校应急指挥人员的组织指挥协调能力,检验应急预案的科学性和实用性,着力提高师生的应急避险、自救互救能力。适当增加以班或年级规模的逃生演练的密度和频次。局里将会适时组织召开应急逃生避险应急演练现场观摩会。三是要开展消防演练。组织开展消防演练和专题培训,联合公安消防部门指导各学校按要求配备消防设施设备,公示消防安全示意图,畅通消防通道,标识疏散标志,加强对学校用火、用电、用气管理;严禁学生在宿舍内私拉电线、点蜡烛、使用热得快、电热炉、电热毯等电器。安法科将适时组织专项检查和培训工作。

打印此页  打印此页
主办:河北省保定市竞秀区政府
冀ICP备05021062号